И дай молчанию створожиться

Игумен Паисий Савосин
* * *


...И дай молчанию створожиться,
Нет, не входи сюда, ни слова,
Литая речь! Пускай полова
Своей зияющею кожицей

Нам больше объяснит. Пой лимфою,
Пустотным голосом, невзрачно
Все кости, колос многозначный
Облекшей, выскажи былинное

И вновь умолкни... Ткань кровавая,
Ты мёртвой будь, и пусть в далёком
Твой слух, недремлющее око
Укажет, словно в водотоках
Немое тяготенье: травами

Укрыты берега...


Май 2014.