Сугробы в полях изгибаются криво

Людмила Дринова-Воронина
Сугробы в полях изгибаются криво,
Поземка метет и метет,
Проглянет луна из-за туч сиротливо,
И снова за тучи зайдет.
Заполнена тьмой непроглядной дорога,
Едва различима в ночи,
И, смутная, в сердце крадется тревога, -
Сейчас бы сидеть у печи,
И слушать, как ветер вздыхает тоскливо,
Поземкой шурша по стене,
Смотреть, как мороз разукрасил красиво
Стекло, в потемневшем окне.
Но... нет здесь ни дома, ни печки, ни стекол,
И нужно себя превозмочь!
...И хочется очень, дыханием тёплым,
Согреть эту зимнюю ночь!