Е и Ё

Лука Ольга
К букве Е дорисую веснушки
И пойдут по страницам подружки.
Забредут там в одну деревушку,
Запоют под гармошку частушку,
Постучатся у леса в избушку,
С молоком съедят хлеба краюшку.
После сладко обнимут подушки,
Погостив у весёлой старушки.
Выпьют утром они чая в кружке
И собраться помогут друг дружке.
А в лесу, на зелёной опушке,
Встретят очень забавных лягушек
И послушают песню кукушки,
Соберут на соленья волнушки.
Зайку вытащат с чьей-то ловушки,
Птичкам хлеба накрошат в кормушки.
Добегут до прохладной речушки,
Искупавшись отмоют веснушки
И не станет опять Ё подружки.
Е одна побредёт по опушке,
Постучится опять в дверь к старушке
Ляжет спать на пустой раскладушке,
Не нужны ей одной погремушки,
Печенюшки, игрушки, ватрушки.
Нарисуйте ей снова веснушки
И верните скорее подружку.
29.11.2017г. Лука Ольга