Ветреная любовь

Галина Новоселова
Стан берёзки одинокой
Обнял ветер озорной,
Прижимался нежно к боку
И шептался с молодой,
О любви своей горячей,
О мечтах здесь век прожить,
Надоело быть бродячим,
Что устал давно бузить.
Трепеща листвой зелёной
До мурашек по стволу
Отдала весь сок влюблённо,
Пригласив его к столу.
Но не долог пир весенний,
Быстро ветер улетел;
Разговор с подругой-тенью-
Одиночества удел...

Год прошёл в таких раздумьях,
Но не будет мать одной -
Результат любви безумной
Перелеском встал стеной.