Буква Ё

Лука Ольга
Как будто ящерка пред нами,
Есть хвостик, есть и голова
С большими круглыми глазами,
Простая буква Ё, друзья.

Она проста, забыта часто,
Пренебрегают ей в письме
И уступает она место
Сестре безглазой - букве Е.

Слова без Ё звучат иначе
И, прочитав я Ё как Е,
Бываю часто озадачен -
Что тут сказать хотели мне?

Все или всё? Весна иль вёсна,
Осёл/осел - куда осел?
Черта здесь или ищут чёрта,
Тут много сёл иль кто-то сел?

У ящерки глаза кружочки,
Таких не сыщешь у других.
Так просто написать две точки,
Но сколько смысла скрыто в них.
29.11.2017г Лука Ольга