Мы давно...

Яков Зильберг
Мы давно, как никто преуспели,
В производстве бездомных сирот,
Лезть  с уставом в чужие постели,
Открывая на праведных рот.

Разливая по кружкам отраву,
Балагурим о смысле систем.
Непокорен безмозглый уставу
В треугольнике пагубных тем.

Семнадцать лет, как в новом веке
Играем ту же пастораль,
Пасём дурное в человеке,
Изображая близкой даль.