Первый снег и девушка

Мария Козыренко
Попрощайся, милая девчонка,
С тёплым бабьим летом и дождём.
Невесомый, как рука ребёнка,
Снег летит, что осенью рождён.
Шали вяжет белые искусно,
Так плетут лишь в Оренбужье плат.
Хочется любви. Как это нужно –
Встретить средь снегов любимый взгляд.
А пока целуют лишь снежинки,
Их касанье – ангела крыло.
Как прекрасны искры-серебринки,
Только жаль, что с ними не тепло.
Не заменит снег уют дыханья,
Не заменит нежные слова.
Ты спеши, девчонка, на свиданье.
Пусть кружит от счастья голова.

          20.11.2017