С мозгами головы безумно дороги

Лука Ольга
У нас сегодня акция, новинка,
Диковинка, спешите, господа!
Не ширпотреб с какого-нибудь рынка -
Прелестная, любая голова!

Примерьте эту - голубые глазки,
Курносый носик и какой пробор!
Вы с ней, поверьте, будто принц из сказки,
Что всех принцесс с ума красою свёл!

Не нравится? Попробуйте вот эту -
Усы и взгляд орла вам в самый раз!
С ней покорите целую планету,
Вас в президенты, право, хоть сейчас!

Такая есть - суровый взгляд, щетина,
Не смогут дамы мимо вас пройти,
С ней точно настоящий вы мужчина,
И мужественней, честно, не найти.

Что? Хороши, но почему пустые!?
Так эксклюзив, зачем же им мозги,
С мозгами головы ужасно дорогие,
Их надобно всю жизнь, увы, копить.

А кто набрал, тот продавать не хочет,
Хоть лысый, хоть кривой - мозги в цене,
Скажу вам по секрету, между прочим,
И без мозгов живут себе вполне.

А барышни, желая стать красивше,
Не смотрят вовсе, есть ли что внутри,
Одна вчера пробила у кассирши,
На всякий случай, честно, сразу три!!!

Берите же, берите! Право слово,
Зачем вам ваша? Очередь не ждёт!
Свою оставьте и идите в новой.
Вы, говорите, ваша вам идёт?!

Вам дороги её воспоминанья?
С ней были, говорите, с первых дней.
Что ж, друг, мои напрасны тут старанья,
Вы редкая порода из людей.

Идите же, цените опыт прежний,
Я сам такой и всё моё при мне.
А коли так, жива ещё надежда,
Что разум будет править на Земле.
28.11.2017г Лука Ольга