Прикреплю светлячка

Владимир Шин
Прикреплю  светлячка
Я на кончик крючка
И присяду к ночному пруду.
Сквозь волшебные сны
В тусклом свете луны
Для тебя я поймаю звезду.

У крылечка без слов
Тихо плещет улов.
Может вырастет за ночь он вдруг?
Утром ты на заре
Обнаружишь в ведре
Ослепительный солнечный круг.

И, смеясь на виду,
Ты расплещешь звезду
На мельчайшие капельки страз,
В мокром платье льняном
Опрокинув вверх дном
Моё сердце в стотысячный раз.

Ну, причём тут звезда?
Это всё ерунда -
В каждой луже мерцают мечты.
Взбаламучу я дно.
Счастье в жизни одно:
Это ты, это ты, это ты!