Они по видимому братья

Сергей Файнберг
Ночью прыгал лунный зайчик,               
Днём его наверно брат.               
При безоблачной погоде
Эти зайчики шалят.

Так похожи друг на друга,
Светят нам через окно,
В щель любую просочатся.
Узкую? Да всё равно.

Ну а если встретят стену,
Стену им не обойти.
И приходится зайчатам
Медленно по ней ползти.

Только зеркало в квартире
Может их ускорить путь,
Поверни его немножко,
Зайчик может ускользнуть.

И обличие любое
Зайчик вмиг приобретёт,
Он иголке прямо в ушко
Без усилий заползёт.

Ночью прыгал лунный зайчик,
Днем его как видно брат.
Лишь когда на небе тучи
Братья эти крепко спят.
     07.11.2017г.