Нет, Маргарита, люди те же

Лука Ольга
- Нет, Маргарита, люди те же.
Пороки те же и грехи.
- Нет, Бегемот, добра всё реже
Мы видим, меньше и любви.

- Смотри туда - любовь, как ваша,
Лишь пишет тут не он - она,
У них в сердцах ни капли фальши,
Они родители добра.

- Я не о том. Любовь осталась
В десятке сотен чистых душ.
Смотри, повсюду правит алчность,
Все жаждят оторвать свой куш.

- Таких, Марго, всегда хватало,
Поверь учёному коту!
Добра всегда казалось мало,
Искали выгоду свою.

А мы, казалось бы, из ночи,
Но помогаем быть добру.
Сам Воланд тоже, между прочим,
Так душу спас и не одну.

- Ты прав, добро в сердцах осталось.
Оно не просит, не кричит.
И видно зря я испугалась,
Что мир наш в тарары летит.

- Добро и зло нужны друг другу!
Без зла добро не разглядеть.
А без добра, моя подруга
И злу бессмысленно лететь.
26.11.2017г Лука Ольга