Человечность

Рафаил Хасанов
Когда в любви признавался я давно,
Отметая мысли свои прочь!
Вдруг накренилось на крупе седло,
А скакун  нетерпелив, горяч.

Так и пронеслись мы по жизни вскачь,
Вихрем задевая траву, деревья…
Это лучше чем  свечкой тлеть,
Чем в аду гореть и жить вне рая.

Рай должен быть наяву и на Земле,
Это ближе чем в неведенье и во тьме.
Счастья Свыше и душевные преданья
Возместят все наши страданья.

Жизнь прожили мы кипучую,
Такую, как в половодье реки могучие
Поворачивают своё русло вспять,
Прославляя Россию-Родину-Мать!

А свою любовь без остатка детям дать
Была наша обязанность,наша благодать,
Чтобы после нас на долгую вечность
Осталась наша человечность…