Остров

Кирилл Худин
"Для кого на свете столько шири,
Столько муки и такая мощь?
Есть ли столько душ и жизней в мире?
Столько поселений, рек и рощ?"
Борис Пастернак "Магдалина"

В океане позабытый остров
Бог создал для первенцев своих.
Всё на нем торжественно и просто:
Этот остров создан для двоих.

Один парус белый, другой чермный -
Что еще попросишь, милый друг! -
Как цари, почти ежевечерне
Этот остров оплывали вкруг.

Никого – кружатся только птицы
Да с десяток всяческих зверей…
Мы с тобой любили заблудиться.
Не любили запертых дверей.

Когда ночь томящую прохладу
Опускала, будто потолок,
Знал одно: вот только так и надо -
Рядом чувствовать твой острый локоток.

И когда, однажды, в странном чувстве
Я проснулся ночью, до зари,
Ощутил, как холодно и пусто
В доме от захлопнутой двери.

Вся постель, как лёд, мокра подушка,
И далекий брезжущий рассвет.
Пусто, страшно, холодно и душно.
И тебя со мною рядом нет...

Как чумной по острову метался,
От бессилья плакал и кричал,
Верил и опять разуверялся…
А потом я вспомнил, где причал.

29 ноября 2017 года