Бикфордов шнур строки

Александр Викторович Биошев
Уныло муз безмолвных дефиле -
Тебя я среди них не замечаю.
Объём восторга, он не в промиле;
Гигами свет и цвет я измеряю.

В смешении родится нежный жар,
Который я стихами выражаю.
Да, органы романтика – сонар;
Незримость вижу, слышу, осязаю.

Друг мой, поэта к жизни не ревнуй –
В ней краски для портрета собираю.
По поводу стихов не комплексуй;
Все, как один, - тебе их посвящаю.

С полночи от тебя жду пару слов -
Они приходят, крылья расправляю.
Да, увлечён строительством мостов,
Незримых, что сердца соединяют.

Искринки слов, бикфордов шнур строки -
И огоньки в твоих глазах мерцают.
Мне шепчет взгляд – будь здесь, не уходи;
Камин надежды, хворост грёз пылает.
30.11.17г.