Не грусти

Елизавета Васильевна
Не грусти, уносят годы
Молодость твою когда.
Не печалься, заблестели
Коль седины у виска.
Есть ещё пока надежда,
Чуть теплится впереди.
Дети наши, внуки прежде,
С нами рядом, не грусти.
Не заложники мы, право,
Лет своих,прорвёмся ввысь.
Подытожим вот немного
Годы эти, скажем - брысь!
Утром ранним не вставать нам,
На работу не ходить.
Что осталось ветеранам?..
Отдыхать,.. себя любить.
Виден возраст лишь снаружи,
А в душе мы молоды. (Молоды душой внутри).
Станет если очень  нужно,
Аж, влюбиться сможем мы.
30 ноября 2017 года.

***

Пусть уходят года,
Улетают бесследно.
И текут, как вода,
Не вернуть их обратно.

Пусть была не  права,
Что не верила в старость.
Наконец-то, пришла
И со мною осталась.

А пока я жива,
Сделать многое можно.
Оглянувшись назад,
Так прожить?Невозможно!

Были силы тогда,
Сокрушали преграды.
Шли вперёд. Города
Строить ехали сами.

Комсомольск-на-Амуре,
Байконур, Мангышлак,
Магадан. На Таймыре
Реял гордо наш флаг.

Что нам делать осталось,
Лишь всего вспоминать.
И сегодня б хотелось
Повторить жизнь опять.