Запоздалая встреча

Владимир Переведенцев
Вчера на дальней остановке.
Я встретил женщину,подругу юности моей.
Она была очарование,
Моя мечта тех юных дней.

Нахлынули воспоминания.
Мы вспоминали всех друзей,
Наши рассветы,провожания,
Воспоминания давно минувших дней.

Ты стала лучше,красивее.
Тебя не тронули года.
Наверно стала ты счастлива?
И добродушна как всегда?.

Потом посыпались вопросы:
;Ну как живешь,есть ли семья,
Сколько детей,
Есть ли друзья?;

После того,как ты уехал
Долг Родине своей отдать.
Твой друг Иван меня заметил.
И начал часто приставать.

Ты не писал,Иван замучил.
Забылся тайный уговор.
Душа моя чернее тучи.
Мне неприятно до сих пор.

Вначале я сопротивлялась.
Ночами мучилась,клялась.
Потом не выдержала приставаний.
К несчастью я ему сдалась.

Родился сын,зовут Иваном
Он служит в армии,он офицер.
Стал недавно капитаном.
Карьеру строит красавец кавалер.

А тот Иван,дружок твой старый.
С нами давно уж не живет.
Сбежал,покинул дурень старый
Он беспробудно пьет.

А у тебя все ли нормально?
Как ты дожил до этих дней?
Все ли у тебя похвально?
И сколько вырастил детей?

Про жизнь свою я так скажу.
Итог таков я жив здоров.
Своим здоровьем дорожу.
Прожил нормально без штормов.

Я после армии учился.
Потом работал много лет.
Пришла пора моя женился.
Теперь семьей своей согрет.

Но ты скажи,скажи мне честно.
Скажи нисколько не тая.
Был дорог я тебе,мне интересно.
ЛЮБИЛА ТЫ МЕНЯ?

Что говорить об этом поздно.
Любила,плакала,ждала.
Об этом знает лишь подушка.
Надеждой встречи я жила.

Вот так закончилась та встреча.
Бурю эмоций создала.
Воспоминания,удачи.
Спокой и сон,все отняла.

ноябрь 2017.г