Алексизмы с одесизмами Пятак 79

Александр Алексахин
АЛЕКСИЗМЫ с ОДЕСИЗМАМИ

Пятак 79


391    Никого не боюсь

– Никого я не боюсь.
Скажу тебе, как другу.
Особенно, когда напьюсь.
– Даже супругу?
– Это вопрос времени.
Увы, как ни старался,
но до такой степени
я ещё не напивался.

392    Не ворчи

– Ты, не ворчи
как адиёт. За это знала я всегда.
Сиди-молчи,
себе, как два придурка в три ряда.

393    Камасутру изучали

– Эти двое Камасутру изучали.
В том они изрядно преуспели.
Только через полторы недели
травматологи их узел развязали.

394    Когда придёшь домой

– Когда с усталостью придёшь домой,
она и суп, и то, что на второе разогреет.
И подумаешь, как повезло тебе с ней –
с твоей печью микроволновой.

395    Порой, катрены

– Порой, катрены, как катраны –
ранят или лечат, как ни странно.


Продолжение таки следует.