Сейчас и раньше

Батлер
Утомленный днем и вечером, я смотрю на своего кота. Теперь ты персикового цвета с белым воротником, животом и лапками, кот. Раньше ты был серый и пушистый, твой хвост был на конце перешиблен и завершался небольшой закорючкой, а задние лапы расходились в стороны, что придавало твоей походке более забавный вид. Не знаю, помнишь ли ты, как однажды я снял тебя с обледенелого тополя. Ты забрался почти на самую верхушку. Мне было не спуститься с одной рукой, поэтому я сжал твой загривок зубами и так мы с тобой преодолели проблему. В таком плачевном виде ты был в ту минуту, пытался подавать слабый голос. Потом приободрился. А до того ты был чёрным, почти как смоль. Твою шерстку бледнили пыль и солнце. И тогда ты был исследователь. Как и теперь, всегда любил играть с ленточкой или рукой. Удивительно близко в тебе приливы храбрости с широко блистающими возмущением черными глазами и робкая настороженность перед неизвестностью. Твои повадки просты и изысканны. И все же ты постоянно вызываешь юмор, который полной своей неприхотливостью в свою очередь вызывает юмор. Так что, легко подшучивая над тобой, будто бы и над собой я подшучиваю.