Я жив-здоров посереди пустынь

Евграф Саввич Вухан
 
Я жив-здоров посереди пустыни,
доволен всем, сижу на куче благ.
Следы все - от меня. И те остыли,
тепла чуть-чуть у сердца - из бумаг.

Я жив-здоров. Работники торговли,
торгующие благами телес,
ассортимент несут под платьем-кровлей:
фатально не везёт.За бесом бес.

Я жив-здоров.Мой бес сидит со мною.
Он здорово похож на мой портрет.
Зачем же суетиться? Я спокоен,
сижу в седле: мой конь - велосипед.

Я жив-здоров.Зима белеет рядом
и шлёт очередной антициклон.
Спокойствие ко мне приходит на дом
так, будто в магазин заходит слон:

всё приведя в порядок самый полный,
уходит зверь...Ура! Куда ни кинь,
разруха, именуемая"вольность".
Я жив-здоров посереди пустынь.
2.2.1986