Женихам или шутки Бальзаковской дамы

Ольга Звягина
                (Девочки, возраст современной Бальзаковской дамы 40-50!
                А хочется ещё, хотя бы до 60!)   
                ( К поэтическому капустнику)

Я не "...девушка...". Я - Дама,
Ведь давно уж из пелёнок.
Но, бываю всё ж упрямой
И капризной, как ребёнок.

Днём глаза мои, что вишни
Ночью тёмною - маслины...
Сколько в них огня и жизни!
Губы - сладкая малина...

Да, Бальзаковский уж возраст...
Что грустить? Да нет причины!
Имидж мой настолько броский -
Как не броситься мужчинам.

В общем, всё у них в порядке -
Мне лобзают нежно ручки.
Я ж играю с ними в прятки -
Знаю, "...ветреная штучка..."

Нет, с претензиями Дама!
Не влюблюсь - не сдвинусь с места.
Разыграться может драма,
Но не стану я невестой.

А влюблюсь - приму к сердечку.
Вот тогда - дари браслеты,
Серьги, бусики, колечки -
Страсть питаю к "цацкам" этим.

Сразу же любви и ласки
Попрошу и топну ножкой.
Ведь любить взаимно - сказка!
Ведь расти не будут "рожки".

Это главное, пожалуй.
Остальное всё приложно.
Хочешь - милую побалуй,
И не хочешь - тоже можно...

Ах, со мной не будет скучно,
Ведь " такая - растакая".
Я "товар", ребята, штучный -
Дорогая, не простая.

Вся в изюминках , в загадках -
Нет конца моим затеям.
Платье не по мне в заплатках -
Ну, а что же вы хотели?

Я - земля, ведь ясно это...
Пахарь на земле мужчина.
С давних пор на белом свете
Вот такая вот картина.

Обрабатывать, лелеять
Перед ним стоит задача.
И любить душою всею...
И тогда идёт отдача...

Я - Бальзаковская Дама!
Я умна, мила, красива.
Влюблена в себя упрямо -
Как же тут не быть счастливой!

Кто в моё пребудет царство,
Станет выше надо мною,
Сможет даже государством
Править - быть его главою!

Я нагая иль в рубашке
Родилась, как есть любите.
Я нежна, но вот поблажек
От меня, увы, не ждите.

                г.Харьков, 27.11.2017г.