Конец ноября

Manavan
Странное дело, хочется плакать,
Только конец ноября…
Хмурое небо смотрится в слякоть,
Ту, что белела с утра.

Мутное небо помнит, но смутно
Летний зелёный простор.
Было раздольно, было уютно.
Сколько прошло с этих пор?

Словно и небыль, словно лишь снилось…
Нынче конец ноября…
Больно заныло, но отпустило –
Осень ведь тоже не зря…