Пилигрим

Виталий Пушкарь
В путь экипирован соответственно,
Радостью небесной озарим
По тропинке узкой твердо шествует
Поднимаясь в горы пилигрим.

К перевалу он стремится истово
Хоть порой бывает крут подъем,
Но его помощником есть истина,
Легче соответственно вдвоем.

Одному не устоять в сражении
Если Друга в сердце рядом нет.
Защитит Он с тыла положение,
В трудную минуту даст совет.

Ночью будет охранять спокойствие,
Днем разделит ношу Он с тобой.
Это положенье Ему свойственно
Потому что Он всегда такой.

Можешь ты отбросив все сомнения
С Иисусом жизнь свою связать.
Тяготы земного восхождения
Легче с Богом преодолевать.

В этом мире мы теперь не сироты,
Нам известен путь и цель видна.
Друг, а записался ль в пилигримы ты?
Что ты ждешь? Ведь жизнь дана одна.