Метки памяти

Елена Гаврилястая
Мне однажды попалась картина,
На которой, как в каждой семье,
У двери отмечают рост сына,
Или может быть дочки своей.

Вот – от пола всего на полметра,
Здесь – уже середина двери,
Здесь – от верха почти нет просвета:
Как же много она говорит!..

Словно, каждая черточка – птица,
Еще миг и за дверь упорхнет.
На прощанье в окно  постучится,
Окунаясь,  в  дней водоворот. 

А потом, через пару годочков,
Где-то сбоку у новых дверей,
Или сын, или взрослая дочка
Рост своих отмечают детей.