Злободневное

Галина Поликарпова
Сегодня целый день в прострации,
Слова премьера уши жгут:
У нас рекордно-низкая инфляция,
Доходы населения растут,
Реальный происходит рост зарплат
И пенсии(о счастье) индексируют,
Он росту благосостоянья рад...
И что-то ручкой на бумажечке  фиксируя,
Хвалил себя, необходимого стране,
Народ, конечно, его слушал
И думал: на какой такой луне
Живут от года год все лучше?
И захотелось крикнуть: вспомни МРОТ
Не это ль благосостоянья рост?
Разуй глаза, в корзинку загляни,
Там в сутки хлеба 300 грамм положено,
Жену свою с корзинки накорми-
Утрешься, если плюнет тебе в рожу!

     30.11.2017г.