А завтра уже зима

Лилия Анна
А завтра уже зима,
Хотя за окном осень –
Никак не уйдёт кума,
На посошок всё просит.

Насыпали ей уже
В котомку «всего потрОшки».
Не выгонишь же взашей –
Вишь, трётся бездомной кошкой.

А город укрыл туман,
Чтоб нас не снимали с дронов.
Осипла моя гортань
С сопрано до баритона.

И космы тумана с дерев
Повисли вниз серой ватой.
И гнёзд вороньих рельеф
На кронах – печальной цитатой...


*потрОшки (южнорусский говор) - понемногу, чуть-чуть.
**drone (англ. «шмель, трутень»). В данном контексте - беспилотники, они летая издают характерный шум, жужжание.

30.11.2017, Донецк - до зимы 30 минут), дождь - вторые сутки...