Ловелас на заказ

Юрий Канащенков
*   *   *

Мадам, сегодня я для Вас отрада,
Желаний Ваших истинный герой.
Приму любой каприз за Ваши вклады,
Уж Вы останетесь весьма довольны мной!

Ах, полно торговаться, Перестаньте,
Сначала оцените мой талант!
Я не какой-то там дешёвый франтик,
В своей профессии я истинный гигант.

Как подобает явному таланту,
Я шлю Вам не прозрачный свой намёк,
Что Вас ценю, согласно прейскуранту,
В расчёте на супруга кошелёк.

И я тотчас, для Вас с небес высоких,
Готов достать ярчайшую звезду,
От дум Вас отвлекая одиноких
И Вашу низвергая в явь мечту.

Ах, Вы напрасно склонны сомневаться -
Летит за ней фантазия моя.
Ну вот уже. Извольте любоваться -
Для Вас звездой сегодня буду я.

Мадам, за дополнительную плату,
Я, как звезда, в страстях горю огнём!
Прошу, о Вашем возрасте не надо,
Поскольку дело состоит не в нём.

Пока что Вы ещё свежи.
К тому же,
У нас сегодня есть иная цель.
Отмечу я: Вы нимф иных не хуже,
Мадам, Вы для меня - мадемуазель.

Как институтка, Вы полны кокетства,
Упоены любовною игрой.
Мадам, любой каприз за Ваши средства!
Я - Ваш покорный раб и Ваш герой,

Я безраздельно Ваш, душой и телом,
Но больше телом, нежели душой,
Чувств Ваших нежных ангел я и демон,
В угоду Вам, и грешник, и святой.


ноябрь 2017 год