Снег над Москвой

Полина Корицкая
Белесым туманом
Снег над Москвой.
С дырявым карманом
Вдоль мостовой
Идёт с человечьим
Почти что лицом,
Врачует увечья,
Да дело с концом.
Снег дыбится кверху:
"Доволен ли, Отче?
Ответь, ради смеха".
И слышится: "Очень".
И снег, вдохновленный,
Кружится метелью...
Земля обнуленным
Становится телом.
И падает манна
Пузатым сугробом,
Из дырки кармана
Сыпучею сдобой.
Смеётся скрипуче:
"Довольно ли, Боже?"
Из медленной тучи
Доносится: "Больше!"
И снег валит валом,
Несется бегом,
Москва не знавала
Таких вот снегов.
А утром, как ребус -
Забавное дело:
Проснулся троллейбус
Из красного - белый.