Полчаса

Виталий Шлыков
Полжизни словно полчаса,
Остались там за поворотом.
Полжизни как одна строка
Исчезла в серебре полётом.

Часы.
Я разорвать их круг пытаюсь.
Остановить движенье стрел.
Часы идут, я обжигаюсь
О - то, что в жизни не успел.

Я полчаса приму в смиренье,
Как дар великого творца.
Судьбы прекрасное вращенье
Я встречу тихо у крыльца.

И с циферблатом не поспоришь
У времени свой разговор
И с каждым годом заклиная вторишь
Отсрочку дай мой приговор.

Ещё не выпал первый снег,
Ещё деревья не проснулись,
Ещё не грянула гроза,
И губы наши не сомкнулись.

Помедленнее, не спеши,
Дай полчаса для поцелуев.
Дай полчаса твоей любви,
Но приговор мой неминуем.

Смиренно я прошу творца.