Из ноября в декабрь

Александр Орлов 8
Декабрь.Мороз крепчает
И лица обжигает,
И дверь в подъезде жалобнее
По утрам скрипит

Фонарь уже мигает,
Как-будто бы не знает
Что время слишком раннее
И дворник ещё спит.

А ночь к исходу движется
И горизонт полоскою
Подвинет полог звёздный
И озарит лучом

И новый день приблизится
Открыв многоголосие
Внеся поправки в грёзы
И растворив фантом...

А я ладошкой солнце,
Сквозь иней накрываю
И вот уже узоры
Сквозь пальцы потекли

И капли -колокольцы
Рвут душу мне не зная:
Мою мечту на "скором"
На юг..в ночь увезли..