Счастливый напиток

Виноградова Алена
Налейте всем, пожалуйста, коктейль,
С благоухающим названьем «Счастье».
Я продиктую вам ингредиенты,
А вы их не забудьте в одночасье.

Сперва плесните всем чуть-чуть здоровья,
Теперь побольше для родных и близких,
Поверх залейте все это любовью,
Не только к людям, а к животным и отчизне.

И не забудьте чуточку добра,
Ведь так важна нам в жизни добродетель.
Добавьте скромности немного и ума,
Приправьте совестью и вроде всё на этом.

И будьте так любезны, НИКОГДА
Не добавляйте туда ложь и грубость,
И жидкость под названием "хандра",
И злость, болезнь, и зависть, и угрюмость.

Уж слишком горький и противный вкус,
Души лишающий, антихриста напиток.
И от такого я коктейля откажусь,
Как отказалась бы от изуверских пыток.