Месяц канул

Ирина Молочкова
За двенадцатым ударом
Месяц канул в никуда,
В бездорожье тёмно-старом,
Где беззвучны провода.

Гости там совсем не часты,
Постоялый двор, как склеп.
И секиры не зубасты,
И фонарь давно ослеп.

Заглянул в сундук бездонный,
И костлявая рука
Сбила месяц обречённый
На ушедшие века.

     0.30   1.12.2017