Совет отца

Борис Ильютик
Борис  Ильютик


СОВЕТ ОТЦА – ДЕРЖАТЬСЯ ДО КОНЦА


Пусть мне сначала не везло,
слезу порой глотал,
не сдался я и на крыло,
к чему стремился, встал.

И я увидел сто дорог,
и мне судьба дала
оставить отческий порог,
и дальше повела.

Совет отца опорой был,
мне легче с ним идти,
его советом дорожил
на жизненном пути.

И пусть давно со мною нет
ушедшего отца,
его мне помнится совет:
– Держаться до конца.

Прошли года, я сам стал дед
и много повидал,
и внучке прадеда совет
в наследство передал.

30 ноября 2017