Духовному отцу

Ксения Максимова 9
Нам в этой жизни просто повезло!
Вы рядом с нами – всем врагам назло.
Молитва Ваша нас от бед хранит.
А пастырское слово говорит,
Что удовольствия мирские – чепуха,
Что жить учиться нужно без греха,
Хоть с ним бороться очень нелегко,
Коль страсть в душе засела глубоко.
Не понаслышке Вам известно о борьбе –
Ее вы испытали на себе.
Чтоб этот опыт всем нам передать,
Ночами напролет готовы Вы не спать.
За службой служба, требы, ЦПМ…
Нам и не снилось столько бед, проблем.
И тяготы  готовы Вы нести,
Чтобы заблудших к Богу привести.
Отец Владимир! Господи, спаси!
Дай Бог достойно крест Вам пронести,
Все искушенья в жизни претерпеть,
Писать стихи и дальше, песни петь,
Вершины Крыма летом покорять
И уж когда-то преподобным стать.
Иметь друзей и не иметь врагов,
Жить в изобильи  Божиих даров -
Мы много лет хотим Вам пожелать!
Чуть не забыли главное сказать:
Простите, что приносим скорби Вам,
Что беды смело делим пополам,
Что наши тяготы приходится нести,
Овечек неразумных все пасти…
Пусть Божья Матерь бережет Вас день и ночь,
Пусть бесы разлетаются все прочь,
Уходят страсти, никнет суета,
Гонимы силой Вашего креста.