На погосте юности моей

Александр Закашанский
На погосте юности моей,
Той которую вовеки не отменят,
Тишина – но чудятся мне тени
Тех далёких и счастливых дней.

Призрачная очередь стоит,
Вино-водочный мерещится в тумане.
За прилавком продавщица Аня,
С мужиками резкая на вид.

Эстакада – от машин затор,
Ждут контейнера своей разгрузки.
Магазинный грузчик только русский,
Это не кому-нибудь в укор.

Нарубив грудинку и края,
Взглядом на меня блеснул украдкой,
Паренёк черкающий в тетрадке.
Боже мой, да это же ведь я!

Колбаса творит ажиотаж,
Вкусом непохожая на мыло.
Всё вокруг кипело и бурлило,
А потом рассеялся мираж.

Закружившись в суматохе дней,
Вспоминаю прежнюю работу.
Значит было правильное что-то,
В бесшабашной юности моей!