Стихи о футболе

Карине Саркисян
***
Футбольные картинки

Для Тм Гуси- Лебеди

Мяч футбольный отложили,
И давай друг друга бить!
Бокс- агрессия, не сила.
Бесполезен сей гамбит.

Ну, а женщине футболом
Заниматься не к лицу.
Жить ей не на что? О Боже,
Ты прости, а я молчу.

Это класс! Вот мяч футбольный
Пасом другу шлёт назад
Футболист, не знавший сбоев.
Он сопернику- гроза.

А сия картинка- рвоту
Вызывает у людей.
Подлость- антитеза спорту.
С парня снял трусы злодей.

***

Малый и Большой футбол

К большому спорту чувствуя любовь,
Я всё же пропустил чемпионат,
С балкона моего смотря футбол
Дворовых необученных команд.

Ребят всех знаю я по именам.
Дружны. Играют вовсе без судьи.
Гоняют мяч до самого темна,
Плетясь домой, матч судят по пути.

Я-врач, ну... и серьёзный человек.
Но всё  краснею густо каждый раз
Под взглядами внимательных коллег,
Лишь о футболе все заговорят.

***
Футбол

Ф/ормально взрослых- нас химера направляет
У/перто за мячом футбольным наблюдать.
Т/ьма есть забот важней. Но на других равняясь,
Б/ег двух десятков ног мы чтим за благодать.
О/ ракулом- ножной обозреватель славы
Л/ьстит публике вовсю, в запале рвя гортань.