Предзимнее

Ядвига Довнар
День как меха гармошки сжат
В своих пределах,
Предзимья скатерть не свежа -
Хотелось белой...

Полудыханьем, полусном
Объяты рощи,
Да в измерении ином
Лишь ветер ропщет...

Сегодня здесь, а завтра там,
Или на грани...
Застыли осени уста
В немой нирване.

И криком Мунка лишь душа
В размолвке с телом...
День как меха гармошки сжат
В своих пределах.

30.11.2017  Ядвига Довнар(Курьянович)