Время и ты

Наталья Пинегина
Как всё таки похоже  жизнь и время года:
На месте не стоит и время не догнать.
Хоть время и меняется судьбою,
Но увеличивается лишь расстояние опять...

Не успеваешь взглянуть, опомниться, проснуться,
Как будто под конец быстрее мчится жизнь,
Как ускорение, а тормоз сломан...
И мысли:" Как же дальше быть?"

И понимаешь в этой самой точке,
Что хочется сейчас ценить, что есть.
Может быть твоя судьба игрива,
Но ,Господи, бывают же моменты,они есть))).

Когда срывает башню от спонтанного мгновенья,
Когда сердце рвётся у тебя в груди,
Когда счастье, как весенний ветер
Несётся всё меняя на пути.

А иногда ты прячешься в укромном месте
И тебе приятно быть в объятьях и в тепле,
Когда чай, горячий кофе -
Это всё ,что нужно на земле.

Похожа ты с природой, как две капли:
Копируя то дождь, то солнце, то туман...
Бывает очень ясно, ясно,
А бывает  мыслей нет,один дурман.

Разные минуты, разные мгновенья,
Ты разная, но суть твоя одна -
И как природа меняешься с судьбою
И эта многогранность история твоя... .