Солнышко и тучка

Виктор Попёнышев
Солнце рыжими усами
Щекотало    поле ржи.
Пробежала дрожь  кругами   
И затихла  у  межи.
 

А над полем Тучка плЫла.
И от ревности ко ржи               
Солнце ясное закрыла
И заплакала в тиши…