Родонит

Людмила Антипова
На ладони моей камень цвета заката.
Из сосновых прожилок в нём узор состоит.
Это взмахи орбит неделённого атома
Хвойной смолью застыли в тебе, родонит.

Ты к руке как прирос, теплоту сохраняя,
Снимок вещей природы…моя память древней:
Я смотрю на прожилки - и в них проступает
Тайный замысел линий на ладони моей.