Главное

Андрей Беглов
Если б знал я, ЧТО в жизни главное,
Я бы времени зря не тратил.
Я б нарушил течение плавное
И весь мир бы перелопатил.
Через трудности и лишения
Шёл бы к цели главной своей,
Изменил бы своё отношение
К монотонной цепочке дней.
Я б не ждал всю неделю пятницу,
И в субботу бы рано вставал.
Я, как Нео, взломал бы матрицу,
Если б главное в жизни знал.

Только есть у меня подозрение,
Что на склоне прожитых лет
Наконец-то наступит прозрение,
Что главного в жизни нет.
А как стану совсем уж старенький,
Пойму кое-что ещё -
Пустяковый секретик маленький,
Что главное в жизни - всё.