Серое ненастье

Колмаков Александр
Немного мне не по себе,
Разочарован я уныньем.
В который раз, в моей судьбе,
Вновь появляется предзимье.

Не приглашал его, не звал,
Всё повторяется, я знаю.
А снег пригорки укрывал,
Хотел казаться белым раем.

И в снежном, бархатном раю,
Я окажусь, наверно, скоро.
Я заберу любовь твою,
Я украду и буду вором.

А ты проснёшься на заре,
Спокойной, тихой, запоздалой.
Предзимье - нет его добрей,
Наверно, просто не бывало.

Оно не станет возражать,
И мне тропиночку укажет.
И до тебя по ней бежать,
Скользить, упасть придётся, даже.

От бега я не устаю,
И от падения не трушу.
Я заберу любовь твою,
Взамен тебе оставлю душу.

И пусть в преддверье перемен,
Незыблемыми чувства будут.
И равноценный мой обмен,
Подобен маленькому чуду.

С твоей любовью, ты с моей
Душой, узнаем вместе счастье.
И пусть подарит много дней
Счастливых, серое ненастье.



    *      *      *