Противостояние

Людмила Шишкова 2
А я иду - за мной беда, Не прямо и не косо, А в никуда и в никогда, Как поезда с откоса. Анна Ахматова


Ах, Господи, благодарю,
Ты, видно, очень, постарался...
Вложив в меня
На сотню сил душевных,

Там, где здоровые
Кричат и плачат,
Сквозь слёзы улыбаюсь —
Всё волшебно…

Чем мне больнее,
Тем вольнее ветер,
Который с улицы
В моё окошко рвётся,
 
Чем мне труднее,
Тем душа живее,
Со мной всегда она
И плачет, и смеется.

«А я иду — за мной беда,
Не прямо и не косо… "
Ты просчиталась на сей раз,
Добить меня непросто.

Чтоб справиться, со мной, беда,
Должна ты постораться.
Под солнцем место не отдам.
Предупреждаю — стану, драться.

Чтобы прошла я, гордо, так,
Ну, у судьбы без спроса,
С усмешкой глядя вам в глаза,
А не повесив, носа …

А я иду — такая вся,
И прямо, а не косо,
И пусть свернули шеи вы,
Как поезда с откоса.