Осенняя композиция

Любовь Константинова Страница2
Клювом долго стучит по стеклу
Дождь - тревожная мокрая птица.
Сняв с деревьев листвы мишуру,
Ветер в парке осеннем резвится.
Осень поздняя - грусти полна,
Размывает картин позолоту.
Вдаль уносит, на пенных волнах,
Лета бабьего утлую лодку.
Небо серое, как в зеркалах,
Отражается в лужах осенних,

Так, порою, в любимых глазах,
Мы читаем любви откровенье.