Паранойя

Василий Грачев
Возможно, кто-то зырит тут за нами:
То войны шлёт, а то нашлёт цунами,
И смотрит, как мы будем жить.
И не пора ли всех нас потравить
Так, как мы травим тараканов.
В нас много всяческих изъянов,
Да и пороки, к слову, есть.
Мы не противимся поесть
Набив желудок чем попало.
Однако, этого нам мало,
И мы готовим про запас,
Чтобы еде порадовался глаз.
И этот список можно продолжать,
Изъянов много, что уж тут скрывать.
Возможно, кто-то смотрит, как я ем,
Однако мой вопрос к нему: «Зачем?»