Своя дорога

Евгений Сергеевич Быков
Ты из под палки,
От ударов плетьми.
Уже не двигаешься,
Свет позади.
И если отпустить
Сентименты и плач,
Сразу понятно
Ты сам свой палач.
В оборванной сути,
Череде неудач,
Срываешься в бездну,
Пытаясь понять
Что понять не дано.
И судьбе, и всем прочим
Давно наплевать.
Привыкли надменно
Смеяться или просто
Молчать...
Тишина и пустоты,
Мерзкой сути тоски
Навсегда всех забыли,
Навсегда все мертвы.
Рванье гнилой плоти
Кровь остыла в пыли.
Из под палки,
От ударов плетьми.
Чтобы не делали,
Не станешь идти.