От лета осталась, лишь

Айвен Пол
От лета осталась, лишь самая малость
Альбом фотографий цветных
Мгновений беззвучных, но очень созвучных
И лиц беззаботных, смешных.

Кто корчит гримасу? кто позже, кто сразу,
А место, что маленький рай
Здесь можно напиться и повеселиться
Желания сам выбирай.

Все,- роли играют, людей забавляют
Но, зрителей мало совсем
Следишь за игрою, игра увлекает
Здесь отдых и нравится всем.

Вот, кто то влюбился, увлекся, забылся,
Контроль!,! должен быть и в бреду
Я все наблюдаю, себя развлекаю
Раз влипнув, тихонько бреду.

Хожу по дорожкам, где топали ножки
Любимых и близких людей
Себя укоряю и все понимаю
Счастливее не было дней.

Как небо высоко, а звезды далеко,
И глаз не хватает смотреть
Вот только кострище, вдруг смотрится нище
От грусти себя не сберечь.

Слова комом в горле, чуть горько не больно
Просты, но их трудно понять
Причина, – где память, ее не оставить
Не выбросить, не променять.

Увы, не доступно, и точно-преступно
Желание память стереть
Пусть белые пятна, красиво, опрятно
И меньше болезненных  встреч.

Случайная встреча, а в память навечно
И мир, поменяется враз
Случайная встреча, взрастив покалеча
Замучает болью не раз.

А быть осторожным, не смелым  и сложным
Есть шансы свое упустить
Но время шагает, потом представляет
Иль волосы рвать или выть.

В минуты такие, пустые, дрянные
Не ангел я сам,  и не чёрт
Несёт ностальгия, чуть каплю плаксиво
Где был и почти лучший сорт.

А лица проносятся, в памяти проседью
Каждому Бог дал своё
После раздачи, не воют, не плачут
Можно сказать ёмоё.

Как хочется снова, туда, где всё ново
И ценишься ты не за грош
За ум, за улыбку, за острую шутку
За то, что на всех не похож.

Назад возвращаюсь и с мыслью свыкаюсь
Что прошлым нельзя долго жить
Огромное лето, и столько же света
И будем и будут любить.

Так было и будет, и нас не забудут
Удача, хорошие сны
Веселье без злости, без жлобства, а гости
Желанны, любимы, свои.

А лето собралось, на ветре умчалось
Туда где живет бананас
Там вечное лето из солнца и света
И вряд ли там знают про нас.

А нам же осталась, лишь самая малость
Альбом фотографий и сны
В которых витаем лишь утром узнаем
Насколько реальны они.   


                …..<25 лет