Перед зимней стужей...

Лариса Браткова
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
               

Из-за тучки солнце выглянет сторожко,
И заглянет робко, вновь, в моё окошко...
И внезапно хлынут золотые волны -
Без причины сердце радостью наполнив!
Заиграют скерцо нежные свирели,
Зазвенят призывно звонкие капели!
По углам исчезнут горестные тени,
На ветвях набухнут почки у сирени...
 

Счастье или радость? Жизнь - одно мгновенье!
Из чего сложилось, вдруг, стихотворенье!?
Из ветвей, что тени чертят на дорожках,
Из воскресной лени... Солнышка в окошках!
Из искристых льдинок на замёрзших лужах...
Из негромких мыслей перед зимней стужей...


Иллюстрация: худ. Александр Владимирович Мохов. Первый снег.