Внутри шальное сердце бьется

Василий Асташко
Внутри шальное сердце бьется.
Наверно короток мой век
Хочу напиться у колодца.
Водицы из подземных рек.

Присев у старого порога
Частицу мудрости познать
Прощенье попросив у Бога
Коль за грехи не будут гнать.

А  жизнь матерая девица
Своею длинною клюкой
Меня заставит причастится
Душа чтоб обрела покой.

Я все же нужен белу свету
А небо подождет пока
На откуп дам одну монету
Ее подбросив в облака.