Обабки

Александр Дащенко
Когда уходят люди – отпускай,
Так Свыше исключают лишних,
Пусть будет хоть ад, а хоть рай,
Всё это решает Всевышний.
===
Это не сложно, в общем – то, понять,
Пусть жизнь и не всегда к тебе любезна,
Что если вёслами не можешь управлять,
То смена лодки будет безполезна.
===
Не будь подобен путнику заблудшему,
И помни, пусть дождливо или ветренно:
Всё в этой жизни делается к лучшему,
Вот только  жаль, что очень медленно.
===
Пойми между заботами, делами,
Пока живёшь под голубыми  небесами,
Что если хочешь долго жить,
То  нужно возраст свой любить.
===
Жизнь может быть как моно, так и стерео,
Но в случае любом и вопреки молве,
Бывает, что на стук по дереву,
Судьба в ответ стучит по голове.