Осенняя зарисовка 22

Иван Шапошников
Сколько что то,даже очень
Последний день,уходит осень
И мелкий дождик моросит
К нам  зима давно спешит
Ах как ей хочется начаться
Да за природу нашу взяться
И разукрасить белым цветом
Все то что зеленело летом
Да так что б снега намело
Туда где пахло и цвело
И в белые одеть деревья шубы
И что б задымили трубы
И теплый дух пришел в дома
Ну здравствуй зимушка,зима
И что приперлась раньше срока?
Вот принесла тебя нелегка...
 Пока что грязь и  гололед
Туман и мерзкий дождь идет

О 30.11.17.

Про Васю. Минздрав! С тебя гонорар!
Иван Шапошников
Вася сразу курил когда вставал
Вася даже курил когда засыпал
Когда работал и когда отдыхал
Но от никотина у него пропал
Интерес который он проявлял
К женщинам.И радость им доставлял
Совсем никому он ненужен стал
И понял Вася что круто попал
Сразу Вася курить совсем перестал
За лечение много денег отдал
И по знахаркам бегать устал
Ну а интерес так и не поднял
А Минздрав ведь предупреждал!
Курение вредит Вашему здоровью!
И может лишить возможности заниматься любовью!